MAN 2 Bireuen Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah

BIREUEN – Mediakoran.com

Dalam rangka menyambut hari lahirnya Rasulullah SAW (Maulidurrasul) 1443 H, MAN 2 Bireuen Kecamatan kota juang Kabupaten Bireuen Mengadakan Acara kenduri maulid dengan sangat sederhana walaupun Dana sangat minim serta tidak ada mengundang pihak luar sekolah karena masih dalam pandemi.

Kepala sekolah MAN 2 bireuen Sabri A. Gani S.Pd mengatakan, acara maulidurrasul yang dilakukan hari ini merupakan sebagai bentuk kekompakan para dewan guru, komite sekolah, Waka Kesiswaan Bapak Efendi ZA serta siswa/i demi untuk memeriahkan acara maulid Nabi Muhammad S.A.W.

”Saya sangat berterimakasih kepada komite sekolah, dewan guru dan siswa/i MAN 2 Bireuen yang telah bahu-membahu menyukseskan acara maulidurrasul yang kita adakan tahun ini,” ucap Sabri A Gani, Selasa, (19/10/2021).

Ketua panitia, Saifullah Isfa S.Pd mengatakan kepada wartawan kegiatan maulid nabi besar Muhammad SAW dihadiri hanya kalangan di lingkungan sekolah saja dan tidak mengundang pihak lain karena masih dalam masa Pandemi Covid 19.

Maulid Nabi Muhammad SAW di selingi dengan Shalawat Badar, Rebana, Nasyid di sertai tausiah agama bersama Tgk.Sudirman sebagai Komite Sekolah MAN 2 Bireuen.

Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H bertujuan agar para siswa dapat meneladani perjalanan hidup nabi Muhammad SAW yang diemplementasikan dalam kehidupan sehari – hari bagi pengembangan karakter siswa untuk membentuk akhlak yang baik serta dapat meningkatkan iman dan ketaqwaannya.

HENDRI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *